Mundo do Vinho
Região Do Alentejo: Blends, Tintos e Brancos
Conhecida por suas incríveis atrações turísticas, Alentejo possui mais do que vilas pitorescas e Castelos imponentes.
A Vinícola Concha y Toro
A Vinícola Concha y Toro é sem dúvida a mais famosa do Chile, pelos vinhos e histórias lá ocorridas.
Tannat: Europeia em Terras Uruguaias
Marcada por sua dureza e adstringência, a uva Tannat (pronuncia-se Taná) é uma estrangeira em terras Sul-Americanas.
Tempranillo: Uma Uva, Vários Nomes
A uva Tempranillo é tradicional e existe a aproximadamente 1000 a.C, e até hoje ocupa lugar de destaque no universo dos vinhos.
Vinícola Casa Valduga
É impossível falar de tradição e qualidade no trato com os vinhos sem mencionar uma das vinícolas mais premiadas do Brasil, a Casa Valduga.
A Região de Mendoza: a pérola da Argentina?
Mendoza não é apenas o destino de muitos turistas pelas belezas naturais, pois são os vinhos que roubam a cena.
Bonarda: De Simples Não Tem Nada
A uva Bonarda é a “grande desafiadora” dos produtores Argentinos e pode se mostrar uma ótima opção na balança preço-qualidade.
Quanto Tempo O Vinho Dura Após Aberto?
Abrir uma garrafa de vinho para acompanhar conversas, assistir filmes ou mesmo para enriquecer jantares, é uma forma excelente para deixar o momento ainda mais especial.
Gamay: A Pequena Joia do Beaujolais
Entre Mâcon e a cidade de Lyon, encontramos uma das mais aprazíveis regiões da França, onde a uva Gamay ou Gamê é a maior referência.
Syrah: A Uva de Todos os Continentes
Você gosta de “intensidade” tanto quanto gosta de vinhos? Então, talvez a syrah possa se tornar a sua uva preferida.
Região de Bordeaux: História e Tradição
Bordeaux (pronuncia-se bordô), na França, é consagrada e conhecida ao redor do mundo pela sua elegante e sofisticada produção de vinhos.
Vale do São Francisco: Surpresa da Natureza
No cenário semiárido, as parreiras verdes do Vale do São Francisco, oferecem visual alternativo para a terra vermelha de chão batido.